РАЗВЕДЕНИЕ КУР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Разведение кур Курятник Породы Цыплята Корма Болезни Убой


Разведение кур в домашних условиях.

Куры кохинхин. Мясные породы кур.

Кохинхин - куры мясной породы.



Куры кохинхин относятся к мясному типу продуктивности.

Порода была выведена в Китае в результате длительного отбора кур с высокими показателями мясных форм и длительной направленной селекции.
В настоящее время кохинхинов используют как декоративную породу.

По окраске оперение бывает куропатчатое, желтое, палевое и белое. Голова маленьких размеров, глаза - глубоко посаженные. У кур с палевой окраской - глаза оранжево - красного цвета.

Небольшой гребень имеет листовидную форму. Короткий клюв - желтоватый, немного изогнутой формы. Ушные мочки - продолговатые, окрашены в красный цвет. Туловище имеет почти округлую форму и из - за этого птица кажется очень крупной.

Грудь - глубокая, широкая, хорошо развитая и мускулистая. Спина - короткая и широкая, с подъемом к пояснице. Шея - короткая. Крылья - закругленные, короткие. Невысокие ноги - хорошо оперенные, широко поставленные, желтого цвета. Хвост - короткий.

Оперение - обильное, рыхлое и пышное. Оно придает птице форму шара, а на ногах образует пышные "штаны", которые покрывают плюсны, средний и наружный пальцы.

Живая масса петухов - от 4.0 до 5.0 кг, кур - 3.5 - 4.0 кг. Яичная продуктивность одной курицы составляет 100 - 120 яиц в год. Масса одного яйца 50 - 57 г. Яичная скорлупа - темно-коричневого цвета.

Куры - прекрасные наседки и хорошо выводят цыплят. Цыплята оперяются медленно. Кохинхины неприхотливы к условиям содержания и кормления, легко нагуливают жир, обладают спокойным нравом.



Главная - Породы кур - Куры кохинхин






Хостинг от uCoz