РАЗВЕДЕНИЕ КУР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Разведение кур Курятник Породы Цыплята Корма Болезни Убой


Разведение кур в домашних условиях.

Куры корниш. Мясные породы кур.

Корниш - куры мясной породы.



Куры корниш произошли от различных бойцовых пород кур. Несмотря на исключительные мясные качества, получили широкое распространение лишь в 50 - 60 - х годах, так как отличались неудовлетворительной яйценоскостью, плохой выводимостью и медленной оперяемостью.

В последние годы удалось повысить продуктивные качества корнишей. При скрещивании с курами породы плимутрок они дают бройлеров непревзойденного качества.

Голова у корнишей короткая и широкая, гребень гороховидный или валиковидный, в последнее время встречаются корниши с листовидным гребнем.
Глаза из - за нависающих бровей кажутся запавшими.

Клюв крепкий, широкий, короткий, желтого цвета с темным налетом на конце. Шея средней длины, крепкая. Туловище умеренно приподнятое, очень массивное, яйцевидно суживающееся к задней части.

Для породы характерно сильное развитие грудных мышц. Ноги крепкие, средней длины, широко поставленные. Кожа желтая, оперение жесткое и блестящее с небольшим количеством пуха.

Живая масса петухов корниш 4 - 4,5 кг, кур - 3 - 3,5 кг. Половая зрелость наступает в возрасте 5 - 6 месяцев. Яйценоскость 130 - 150 яиц. Вес яиц 59 - 60 г. Окраска яичной скорлупы коричневая.



Главная - Породы кур - Куры корниш






Хостинг от uCoz