РАЗВЕДЕНИЕ КУР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Разведение кур Курятник Породы Цыплята Корма Болезни Убой


Разведение кур в домашних условиях.

Украинские ушанки. Мясо - яичные породы кур.

Украинские ушанки. Мясо - яичные породы кур.



Украинские ушанки - куры мясо - яичного, декоративного направления продуктивности, выведенные в конце семнадцатого столетия.

Свое название куры получили за ушные мочки, закрытые густыми бакенбардами.

Порода украинская ушанка имеет средние размеры с горизонтальной постановкой туловища и относительно короткими конечностями. Плотное, длинное и широкое туловище суживается к хвосту. Грудь - округлая и широкая. На пояснице имеется пышное оперение. Спина - горизонтальная, широкая и прямая.

Голова - широкая, средней величины. Снизу она обрамлена округлой и густой бородой. Маленький гребень - розовидный или листовидный. Короткий, крепкий клюв слегка изогнут, с горбинкой. Маленькие мочки окрашены в красный цвет. У петухов сережки очень маленькие, красные. У кур они отсутствуют вообще.

Массивная и изогнутая шея имеет среднюю длину и пышное оперение. У петухов хорошо развитый хвост средней длины. Плотное и обильное оперение имеет блеск. Первоначально окраска оперения была черного и коричнево - красного цвета. В настоящее время у украинских ушанок может быть оперение самых разнообразных окрасок.

Куры начинают нестись в возрасте шести месяцев. Скорлупа яиц - светло - кремовая. У кур хорошо развит инстинкт насиживания. Порода обладает исключительной неприхотливостью и выносливостью, хорошо переносит морозы.



Главная - Породы кур - Куры украинские ушанки






Хостинг от uCoz