РАЗВЕДЕНИЕ КУР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Разведение кур Курятник Породы Цыплята Корма Болезни Убой


Разведение кур в домашних условиях.

Загорские лососевые куры. Мясо - яичные породы кур.

Загорские лососевые куры. Краткая характеристика.



Загорские лососевые куры были выведены во Всероссийском научно - исследовательском и технологическом институте птицеводства в результате воспроизводительного скрещивания.

Куры загорской лососевой породы обладают крупными размерами тела, которые характерны для птиц мясо - яичного типа.

Среди этой породы выделяются две разновидности: лососевые с листовидным гребнем и белые с розовидным гребнем.

У лососевых кур шея и верхняя часть туловища окрашены в светло - кремовый цвет, хвост - бурый, перья гривы - темные, на животе - белое оперение, а на груди - желтое. У петухов - перья на крыльях, спине и груди окрашены в темно - красный цвет.

Куры этой породы имеют высокую яйценоскость, жизнестойкость и хорошую скороспелость. Средняя яйценоскость составляет 170 - 180 яиц в год. Масса одного яйца равна 62 - 68 г. Живая масса взрослых петухов в среднем колеблется от 3.5 до 4.0 кг, кур - 2.7 - 3.0 кг. Бройлеры, полученные от скрещивания загорских лососевых с другими породами кур в возрасте восьмидесяти дней весят 1.5 кг и выше.



Главная - Породы кур - Загорские лососевые куры






Хостинг от uCoz