Загорские лососевые куры. Мясо - яичные породы кур.
Загорские лососевые куры. Краткая характеристика.
Загорские лососевые
куры были выведены во Всероссийском научно - исследовательском и технологическом
институте птицеводства в результате воспроизводительного скрещивания.
Куры загорской
лососевой породы обладают крупными размерами тела, которые характерны
для птиц мясо - яичного типа.
Среди этой породы выделяются две разновидности:
лососевые с листовидным гребнем и белые с розовидным гребнем.
У лососевых кур шея и верхняя часть туловища окрашены в светло - кремовый
цвет, хвост - бурый, перья гривы - темные, на животе - белое оперение,
а на груди - желтое. У петухов - перья на крыльях, спине и груди окрашены
в темно - красный цвет.
Куры этой породы имеют высокую яйценоскость, жизнестойкость и хорошую
скороспелость. Средняя яйценоскость составляет 170 - 180 яиц в год.
Масса одного яйца равна 62 - 68 г. Живая масса взрослых петухов в среднем
колеблется от 3.5 до 4.0 кг, кур - 2.7 - 3.0 кг. Бройлеры, полученные
от скрещивания загорских лососевых с другими породами кур в возрасте
восьмидесяти дней весят 1.5 кг и выше.